√ 釣っ た 魚の 保存 119914
たくさんの鯛が手に入り、すぐに食べきれない場合は、冷凍保存がおすすめで、1カ月ほど保存できる。 1週間ほどで食べ切る予定であれば冷蔵しよう。 一夜干しや味噌漬けなどに加工するのもおすすめである。 この記事もCheck! 鯛はお祝いの席に欠かせない魚。 幸運のお守り「鯛の鯛」も探そう 公開日: 18年6月27日 更新日: 21年8月10日 関連記事一覧 おすすめ記事一覧 人気
釣っ た 魚の 保存- 「釣った当日は、とりあえず頭・エラ・内臓を取り出しておけば鮮度を保てます! その後、①完全に血を洗い流し、②水気を拭いて、③キッチンペーパーで包み、タッパーなどに入れ冷蔵保存してください! 」 とのこと! これくらいならヘトヘトでも頑張れるかも。 笑 みなさんはどんな方法で保存されていますか? 楽チンなやり方があれば教えてくださいませ~! Don't be afraid to 釣った魚をその日、近いうちに食べ切れればいいんですけどそうじゃない場合って出てくるんですよね。 釣りすぎたー!!というのはやらないようにしてます。魚も資源ですので。 もし冷凍しても刺身で食べれるなら 血抜き処理 刺身、生で食べる場合 魚の余分な水分を抜く 冷凍する際 魚
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釣った魚の鮮度を落とさない方法小魚編 cm前後のアジやキスなどは、下記の手順通りに行えば、鮮度を落とさずに持ち帰れます。 小魚編 クーラーボックスに魚が浸かるくらい海水を入れます。 真空パネルのものなら最高。 氷をたっぷり入れます 良い状態で魚を持ち帰った場合は、真鯛の頭を持った場合に尻尾が垂れ下がった状態になります。 (頭を持って尻尾が垂直になった状態では、死後硬直が起こっているので身のプリプリ感がありません) 青物(サバ・アジ)などの保存方法は直接、氷水につけて出来るだけ冷やしています。 「白身魚」と「青物」の保存方法を区分けしています。 釣った魚は、出来るだけ美味しく頂き
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